Спутано вязью узорчатой...

Спутано вязью узорчатой,
Близостью сплетено.
Вечером, вечностью, ночью ль той
Встанет веретено?

Выткана простынь белая.
Мне ли под ней умирать?
Девушки пряли, несмелые,
Будут меня покрывать.

И не противлюсь нисколько им:
Их руки нежны, как свет.
Поступью слабой бреду к другим,
Только займется рассвет.

Сил я прошу не как беглец,
Не нищая, не раба.
Верный подлец:
Поняла конец
И стала совсем слаба.


Рецензии