Ожидание тепла

Пятые сутки волнуется море,
Пятые сутки уносит песок,
Пятые сутки с берегом в ссоре,
На сушу выносит претензий басок.

И вторя ему светило прикрыло
Сплошной поволокой дневной небосвод.
Тем море и солнце вместе сдружило,
И водят они свой простой хоровод.

Господь успокоит и спор их рассудит,
Вернется на берег смытый песок.
Претензий басок берег забудет,
Для нас возвратив прежней дружбы мосток

Надо немного набраться терпенья.
Мечты ожиданья окупят себя.
Тогда ты поймешь и оценишь мгновенья
И солнце ,и море согреют тебя


Рецензии