Вторая песня менестреля

О, моя королева! Спешу к тебе. Строго на запад.
По холмам и долинам иду,
я - в пути, я - в дороге.
Солнце медленно пью я, из винных сортов винограда.
И неважно совсем,
что ты ждёшь где-то там на востоке.

Всё равно я приду точно вовремя, строго по плану.
Так планета кругла, и так вьётся дорога неспешно.
Скольких я не любил бы, стремиться к тебе не устану.
Важно, чтобы не поздно.
И - чтобы не рано, конечно.

Если встретиться рано, то ты не поймёшь, не узнаешь,
не увидишь меня в этом временем раненном теле.
Слишком много уже за спиной поражений, пожарищ,
слишком много дорог и разлук
за спиной менестреля.

Здесь, на западе, в мягких зелёных холмах и селеньях
напевают мне песни в ночи лунноокие фейри.
Разве можно сравнить их с тобой? Эти бледные тени -
как пастушки на сене
в сравнении с королевой.

Жди, моя королева, когда ты научишься верить,
видеть сквозь время и тело, любить и не плакать.
Машут вдогонку печально мне лунные фейри.
Жди, мы скоро увидимся!
Я направляюсь на запад.


Рецензии