Всё будет

Не думай - что же будет?
Будет всё.
Всё, что ты сможешь выдумать, представить.
Но -
не совсем.
Местами переставит
вселенский ветер время и детали,
изменит фон, масштаб
и привнесёт
свои оттенки, радости, печали,
и ты увидишь, что мечты сбылИсь,
но так причудливо они переплелись
со временем, что даже перестали
мечтами быть, и ты из-под вуали
текущих дел
не разглядишь их смысл.

И то, чего боишься,
может быть,
перечеркнёт надежды лентой чёрной,
и ты уронишь руки обречённо,
и тесным станет этот мир просторный,
ты упадёшь на дно.
Но, всё же, нить
судьбы не перережется так скоро,
мелькнёт опять в конце туннеля свет,
и ты поймёшь - есть не один ответ,
всегда с судьбой ещё уместны споры,
пока костлявая в твой дом не влезет вором,
а, может быть,
и смерти тоже нет.

Но ты не бойся.
Ни того, что всё не так
исполнится, как это представлялось,
ни что окончатся - увы, какая жалость! -
минуты счастья.
Сколько их осталось?
Какая разница?
Не замедляй свой шаг.
Всё будет -
и любовь, и боль, и старость,
не зря Земля так сотворить старалась
на свет тебя, не зря с собой несёт.
Нам всем когда-нибудь, конечно, повезёт.
А то, что страшно жить, то - показалось.
Живи, люби, не бойся,
будет всё.


Рецензии