Моим братьям уйгурам посвящается...
о той судьбе что жизнь нам подарила или о том что подарила мать!
когда ты были мы на гребне жизни! мечтали, создавали, были дни,
но в прошлое, в былое закопали, теперь мечтаем, где они, они...?
любой бедняк имел надел иль ренту, построив города - он создавал!
но потеряв теперь свою надежду, весь смысл жизни тоже потерял...
а были свои деньги, государство, земля и флаг, но где они теперь?
боюсь что навсегда оно угасло и в прошлое закрыта наша дверь...
не надо отдавать судьбу народа, мздоимцам, лихачам и палачам,
не надо возвращаться к фанатизму, не надо верить новым богачам,
им все одно, что ты сейчас имеешь, куда плывет корабль, где твой край,
нашли же свое счастье семь евреев, надеюсь что у нас будет свой рай!
вернутся земли наши, пусть сегодня, слугою служит бедный мой народ,
я знаю, точно знаю что такое, китайским оккупантам не пройдет!
сепаратизму - нет, нет фанатизму, не надо чтобы люд наш враждовал,
нам нужно возвращать свою Отчизну, народ мой, мой народ! ты не вассал!
пусть забирают все твое богатство, пусть землю пересеют, все сожгут,
но не потерпишь ты я знаю рабство, на Родине появится уют!
сады зальются трелью соловьиной, виной нальется ягода, поля,
и расцветет твоя, моя Отчизна! родимая, любимая земля!!!
уйгур! не поддавайся ты соблазну, юань иль доллар? это не в цене!
не надо искушаться и все сразу, земля она и в Африке в цене!
пройдут года, изменятся понятья, китайский люд он тоже ведь простой,
и все вздохнув однажды скажут - братья! пройдет их революции застой.
не надо разбегаться по Европе, в Австралии, Америке, нигде...
а надо оставаться смело дома и голову держать на высоте!
растить детей, учить их благородству и не держать булыжник в рукаве,
не поддаваться ихнему юродству, ведь "мандарин" лишь ценится к зиме!
когда нибудь сады зальются трелью...ручьи нам свои песенки споют,
мы смело предадимся все веселью, наступит на земле нашей уют!!!
Свидетельство о публикации №113031206096