Предчувствие весны

Ещё снега, ещё гремят метели,
Ещё февральски ночи холодны,
Но теплится в давно уставшем теле
Нелепое предчувствие весны.
Ещё дрожим, в одежде ходим зимней,
Ругаем беспардонный снегопад,
Но сердце бьётся в ритме майских гимнов,
Что птицы посвящают всем подряд.
Ещё меха, ещё шарфы и шапки,
Ещё не улетели снегири,
Но тянет кошка сонно к солнцу лапки,
И мы не спим привычно до зари.
Ещё не отошла от ног позёмка,
И небеса ещё зиме верны,
Но бьётся так неумолимо громко
В груди моей предчувствие весны.


Рецензии
Люблю читать твои стихи...!!!!

Зинаида Березина-Хрущ   12.03.2013 18:15     Заявить о нарушении
Я очень рада))))

Ердакова Олеся   14.03.2013 14:31   Заявить о нарушении