Весны приметы

Весны приметы всё же неприметны.
Но вижу, да и знаю наизусть,
Как дышит влажно сумрак предрассветный,
Как сходит снег, ещё вчера бессмертный,
Как всё вокруг напоминает грусть
По тонким пальцам — огрубевшей кожи,
По истине — души, погрязшей в лжи,
По тем, кто рассмешить отважно может,
Кто прост и всё же непомерно сложен,
Кто заставляет не напрасно жить.
Весны приметы — и покой и сон
Вслед первой оттепели незаметно тают.
И мир глазами смелых окрылён,
И каждый встречный молод и влюблён,
И до утра в подъездах вслух читают
Наивные и чистые стихи.
Противиться приметам бесполезно.
Прощаются невинные грехи.
Целуются под натиском стихий.
Становятся сердца полночной бездной.
Рассвет окрасит ярко этажи
И видеть мир оттаявшим поможет.
Вселяет жажду — маяться, но жить.
И прошептать: «Не отпускай, держи».
Весны примета — поцелуй на коже.


Рецензии