Я хранил эти печали...

 Я хранил эти печали…

О весне скучала осень, о весне
Листья сбросила, так к счастью торопилась
Только где-то по дороге в белой мгле
В зимней стуже и в метелях заблудилась

Просит ночи путь дорогу указать
Просит месяц, проводи меня, где радость
Я устала в одиночестве скучать
Неужели от зимы метель досталась

Мне в весну, через метели не попасть
За морозами не видно синей дали
И приходится одной мне замерзать
Желтизной в своей седеющей печали

О весне скучала осень, о весне
Караванами с весной соединяясь
И любила она в этой белой мгле
Отголоском птичьим в небе оставаясь

Я печали этой осени хранил
И страдал с ней, о весне своей тоскуя
И обеих всей душой своей любил
Криком в небе с караванами ликуя….
Павел.Марков.12.03.2013г.Чита


Рецензии