Драгоценные камни
Максу
Запиваю кофе и сжимаю бессонной рукой
Драгоценные камни, несущие мне - покой.
Цвета осени. Оттенок почти твоих глаз.
Считаю их. Пять. Четыре. Три, два. И раз.
По закону судьбы, вопреки законам небес.
Крест на стене. Но его не страшится бес.
Это всё сказки. Для глупых людей и детей.
А в жизни реальной всё намного страшней.
Тоской надышалась. Куда-то плывёт кровать.
Снится кошмар. Логично. Так не хрен спать!
Вспомогательный допинг. Не наркоманка, а так...
Блаженно уснуть. И разжать зажатый кулак.
Мягкий ковёр. Еле слышный звук от падения.
Цепочка, кулон. О них писала стихотворение.
Портрет внутри. Это, наверное, главная суть.
Драгоценные камни выпиты. Можно - уснуть.
Время - убить. Потянуть, пока дома - одна.
Слишком стала пугать почему-то меня тишина.
Ключ в замке. И свет озаряет дверной проём.
Драгоценные камни. От них непробудным спят сном.
Свидетельство о публикации №113031200601