Лилии

Как ножом - твоей гордыней тронут
С уязвимой сердцу стороны.
Я давно гляжу в твой тихий омут
Со своей лирической волны.

Пусть не будешь ты моей женою,
Позадудешь с кем-то вдалеке,
Но сегодня погрусти со мною
С белоснежной лилией в руке.

Лилии, как женщины, повсюду -
Рви, целуй, но я тебе дарю.
И надеясь всё ещё на чудо,
Лилию даруя, говорю:

"Будь моей женой!". А ты смеёшься:
"Не меняют золото на медь..."
Никогда в мой август не вернёшься.
Да и мне в твой омут не посметь.


Рецензии