Беременная гора

Давно то было...
Во времена Оно.
Но мы не верим
Тем далеким временам,
Чтоб наяву огромная гора,
Стонала так, как женщина
В преддверье
Перед рождением дитя.
Стенания Горы неслись
По всей Земле
И даже далеко вокруг:
Коль издает такие стоны,
Коль боль растет немерно как…
Народу стало интересно:
Какое чудо народится так…
Бескрылое желание охватило мессу.
Волчком кружилась голова
Какое чудо? Неизвестно!
Родит свободная Гора.
Шли ночи ,дни…
Катилось время…
Все ждали трепетно « дитя».
Настал тот час,
Когда гора лишилась бремя…
Толпа вздохнула лишь
Как тут из-под Горы
Явилась полевая мышь.
 
Вот так бывает у людей
Желаний куча и  затрат  гора,
А наяву - одна беда.


Рецензии
Эта басня напомнила мне фразеологизм "Родила гора мышь" Спасибо, Василий. Приглашаю Вас на свою страницу. С уважение, Лилия.

Лилия Рябова   10.05.2013 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.