Подушка

Константин Зуев
               
Мягкую подушку
Положи под ушко,
И тебе приснится
Красная девица.
Нежности и ласки,
Сказочные краски,
Чудных сонм видений.
Ты герой, ты гений.

А ляжешь на доски,
И сны будут плоски.
Лешие, старухи,
Пусть «едят их мухи».
Никаких видений.
Ты вахлак, не гений.

***
Вот вам и подушка!
Это не игрушка.
Выходит, от пуха
Зависит житуха.


Рецензии