Служебный роман

Больница. Шаги. Это ты на дежурство
Пришла. Сердца бешеный стук.
Встреча глаз – в них огонь.
Не прижать тебя к сердцу – безумство.
Лишь тихонько пожатие рук.

Птицей раненой нежность отчаянно рвётся
Но сердцу приказ дан суровый – молчи!
Моя боль в твоём взгляде тоской отзовётся
И опять встреча глаз, диалогом двух душ
Откровенно шепнёт о любви.

День. Ты рядом, за стенкой. Я знаю.
Но ревниво следит за тобой сотня глаз.
Сто ушей слышат всё. Пятьдесят языков
Заржавели без дела, скучают
Не разрушить мещанской морали оков
Не взглянуть на тебя лишний раз!

Ночь. Отбой. В кружках чай остывает у нас
Потихоньку течёт разговор ни о чём
И нет сил оторвать взгляд от любящих глаз
Мы сидим, ночь летит, ты прижалась плечом.
Но стучит уж в окошко предутренний час.

Утро. Смена. Я взгляд твой ловлю.
На прощанье. Сейчас ты уходишь.
Секунды несутся, часы – как враги
Разговор о семье, о погоде заводишь
А во взгляде другое: люблю! Помоги!
И в ответ: я люблю! До свиданья!
Ударяя по сердцу затихли шаги…


Рецензии
Я вдруг поняла чем твои творения цепляют - да они же живые, и трепетные, и проникающие, и пронзающие!.. Поэтому и читаю тебя редко))

Агниша   17.11.2017 00:22     Заявить о нарушении
Агась... Не стихи - выплеск эмоций))).

=Привратник=

Дмитрий Привратник   17.11.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.