Сущность власти
в какие б не рядились формы.
Насилия сокрыта страсть
в ее бездушии тлетворном.
Не научились люди жить
в простом согласии друг с другом...
Они прядут раздора нить
и в ад нисходят круг за кругом.
В каком сейчас они кругу,
согласно Дантова расклада?
Предположить я лишь могу:
в восьмом, наверно, круге ада.
Любую не приемлю власть -
нечистой силы порожденье.
В ее основе - кредо "красть"
людские души, плоть, стремленья.
Что возомнили о себе
во власть идущие по трупам,
всю жизнь отдавшие борьбе
за место у "корыта с супом"?
Они не верят ни во что:
ни в высший суд, ни в кущи рая.
Тем более, не верят в то,
что миром Нечто управляет.
И превращая Землю в ад,
они влекут живущих в бездну...
Им недоступен райский сад,
их жизнь для неба бесполезна.
Одну лишь власть приемлю я:
завет Творца любить друг друга...
И с каждым мигом бытия
к нему стремлюсь я круг за кругом.
Духовной жизни нет конца
в телесном мире быстротечном...
Кто принял заповедь Творца,
живет, по сути, в мире вечном!
Свидетельство о публикации №113031205365