Жаль, что припоздала я

Век девятнадцатый наверно,
Там кринолины, канделябры, юнкера.
Жила бы я в эпоху эту -
Сам Пушкин бы читал меня!
Изысканные фразы все и рифмы,
Кружились бы в ажурности стиха
И в легкой предрассветной дымке,
Моя бы там кружилась голова.
Все в этом мире так не совершенно,
Все так убого, грубо без прикрас.
Я женщина с душой поэта,
Мне не нужна дешевая игра!
Слова-обман, слова, как пыль,
Мне воздух лишь необходим.
Крылатые метафоры, сонет,
И пушкинские рифмы и кабриолет.
Как жаль, что припоздала я,
Не та эпоха и жизнь, как не моя!


Рецензии