У зеркала

Жизнь как ткань, которую годы
                превращают в лохмотья.

Когда у зеркала бродил,
То рассмотрел в конце:
Обвисла кожа на лице-
Седой чудак без бороды.

Ну что ж! Всему черед,
Всему конец- коль есть начало!
Я в этой жизни уж не мало
И должен видеть наперед.

Что делал я- все получалось,
Старался делать хорошо.
Но видно номер не прошел-
Лез не туда. И так случалось.

Не приносить кому- то зла,
Кого нибудь обеспокоить-
Был изначально так настроен,
И не искал себе я благ.

Найдутся вряд ли векселя
Мной не оплаченные ныне-
Сидел всегда в своей корзине
С друзьями душу веселя.

Я не взрастил своих садов
И не построил дом.
И дело видимо все в том,
Что к божьей искре не готов.


Рецензии