А опыт жизни позволяет

Моменты жизни, но, не даты,
В сознанье, твоего ума.
Вложила, тонкими слоями,
Твои деяния, судьба.

Всё для того, что бы листая,
Страницы книги, жития.
Не смог в уме, ты, перепутать,
Свои  моменты, бытия.

А даты, ведь они как птицы,
Часы и дни и месяца.
Сначала в стаи соберутся,
Составят, прошлые, года.

Добавят в голову, то время,
Накопят серого ума.
Поймёшь, ту  роскошь, благоговения,
Что мудрость, в голову, вошла.

Что разум твой, преобладает,
Всё взвешенно  определяет.
А опыт жизни позволяет,
Решать, насущные дела.

И вдруг поймёшь, что поседел,
Хотя осталось много дел.
Ты  не согласен, но, понимаешь,
Закат, как Солнце, затухаешь.


Рецензии