Нищенка любовь

"Нишенка любовь"


Нельзя не посмотреть без слёз,
На скудно -бедную любовь,
С которой каждый шёл и мёрз ,
И застывала в жилах кровь.

Любовь с протянутой рукой,
Бродяжничала средь людей.
Ободранная  нищетой,
Голодная просила есть.

Кидали корки хлеба  ей,
Заплесневевшие   давно ,
И чтоб загнулась поскорей,
Налили  скисшее  вино...

И гнали с глаз своих долой,
Толкали и смеялись в след,
Измазали её смолой,
Сказали  "не неси ты бред".


Устала нищая любовь ,
Где ей постой найти ,и кров ?
И ноги ободрала в кровь,
Но всех прощала и без слов.

Из сил последних в темноте
Хромала ,вырывался стон ,
Болела ,меркла в слепоте,
Тянулась за своим  крестом.

Услышала молитвы зов,
Заждались люди,  звали в дом.
Сердцами приняли любовь,
Наполнились теплом ,добром ,
Любовь свою хранили -
Бог ,
Их избавлял  от всех  грехов .









 


Рецензии
Юля, мне очень понравилось! Хотя я увидела в описанном больше душу покинутую любовью. Но это право читателя, главное - тронуло. с уваж.Лариса

Вехова Лариса   11.04.2013 10:25     Заявить о нарушении
спасибо ,хотелось описать трагичность страдалицы любви ,но с позитивным концом)

Юлия Воронкова   11.04.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.