О кошке. И не только

Удивительное дело –
 Чуду в жизни нет предела.
 Тщательно иль неумело – кто творит их? Дьявол? Бог?
 Глянешь отстранённым взглядом –
 Удивительное рядом!
 Иногда настолько рядом, что толкает локтем в бок.
 
Только сумерки – в окошко,
 В дом тихонько входит кошка.
 Нет. Не входит. Проникает!.. В шубке белой, словно снег.
 Помурлычет, сядет рядом,
 Смотрит строгим умным взглядом.
 С полуслова понимает. Даром, что не человек.
 
Нет. Не даром. Даже лучше:
 Вдохновенья не нарушит.
 Ненароком не обрушит камнепад ненужных фраз.
 Все мои сонеты, стансы,
 Заунывные романсы,
 Проявленья декаданса - любы кошке, в самый раз.
 
Редкий дар – молчать, внимая;
 Слушать, не перебивая,
 Междометий не вставляя с важным видом знатока.
 Вот бы людям, хоть немножко,
 Перенять манеры кошки…
 Сыплют звуки, как гармошки, что играют трепака…


Рецензии