луна

Луна огромная и полная,
Свой глаз таращит на меня.
Мы словно лампа и уборная,
Светит она, воняю я.

Вонь же не в смысле обоняния-
-Зловонны мысли и слова,
Дела, поступки, злодеяния,
Все, что в достатке у меня.

Рычит собака, кот не ластится,
Сосед не позовет на чай,
Моя улыбка-та же странница,
Ушла, мне не сказав «прощай».

А я хотел вовсе не этого,
Вновь выползая из дерьма,
Вижу немытого, раздетого,
Такого же, против меня, как я.

Где прилагаем мы усилия,
Чтоб душу вымыть, а не тело,
Любви бы пахнуть изобилием,
Добро б одеждой нас согрело.

Для вас улыбку отыщу свою,
Нырну в любовь, в добро оденусь,
Покину я свою уборную,
А дни воняют? Это серость!
\12.2007\


Рецензии