Я знаю, что в оценке поздней...

Я знаю, что в оценке поздней
непокорённый брошен час.
Сегодня в мире нет бесслёзней,
наивнее и горше нас!

И ни единого удара
не отклоняя от себя,
я жду последнего пожара,
лишь чуть надежду пригубя.

Темна дорога. Вновь - изгнанник,
вне незапятнанной душой
согревший рать! Уставший странник,
забытый Богом и тобой.

Ещё блуждаю в одночасье,
не заключённа, не больна...
И одаряю всех причастием,-
от слов давно утомлена!

Не с теми я, кого люблю! И
не с теми, кто в меня влюблён.
Одно: я песней не торгую,
которой берег обновлён.

Ни грубой лести я не внемлю,
ни растерзанию... Врагам
не отданную Землю -
дарю пустынным берегам
                стихов...

               7сентября 2007года


Рецензии