Радужный задел

тишина дрожит
снегопад затих
вылить не сумел
серый неба цвет
тишина дрожит
давит мозг апрель
вырваться из недр
свет лучом пролить

зыбкость снежных луж
плавится в тисках
сочтены часы
и минут уж нет
рваный март стоит
братца за рукав
держит вёсн апрель
с ведрами затих

наготове брызг
радужный задел
красок сочный дар
для полей и нив
небо чистит дождь
рек смывая серь
чтобы проявить
цвета чистый синь


Рецензии