Про деньги и власть

О, мама, что это за звук?
Кто бегает здесь рядом?
Враг это или, может, друг?
Скажи, кто это, мама.

Какой-то странный человек
Крадется мельком ближе, ближе.
В костюм из денег он одет,
А люди ноги ему лижут.

Потом он в руки власть берет,
И люди все к нему приходят;
Вражду, национальный гнет
Они у ног его находят.

Забыв о дружбе, о любви, они
Грызут друг другу глотки.
И вроде не хотят войны,
Жизнь отдадут за деньги, шмотки.


Рецензии
Не умею писать умных слов. Но это -отлично!

Шепот Моря   25.04.2013 16:08     Заявить о нарушении
спасибочки. захвалила меня прям

Катя Сурина   25.04.2013 21:49   Заявить о нарушении