Жизнь, что просто игра!..

Сбереги как снежинку,
Что растает в руке,
Не твоя половинка,
Я пробелом в строке

Помещусь в непогоду,
Ты напишешь о том,
Что летишь в небосводы,
Если рядом, вдвоём.

Что желаешь мне счастья,
Просто верю тебе,
Исчезаю в ненастье,
Покоряюсь судьбе

В вышину, чтобы слиться
С горизонтом пустым,
Чтобы ярко присниться,
Чтобы стать, словно дым,

Невесомой и светлой,
Раствориться успеть,
И увидеть вдруг лето,
И как птица взлететь,

Стать одною звездою
Блики неба задеть,
И уйти за тобою,
Обойти боль и смерть.

Ночь боюсь непогоды,
Но бреду в край мечты,
Наши дни, наши годы –
Это – я, это – ты…

Мир, что стал вдруг похожим
На поляну цветов
Мне сегодня дороже,
Ведь возник он из снов,

Мир, в который мы смотрим
Видим чётко себя,
Верим, любим и спорим,
Словно свечи, горя.

Я сегодня останусь
В ожиданье дождя,
С грустью снова расстанусь,
Ты прочти, уходя

По глазам, что я верю.
И так будет всегда,
Закрываются двери,
Загорится звезда,

И гореть будет долго,
Словно символ добра,
Чтоб не стала осколком
Жизнь, что просто – игра!..


Рецензии