Вопреки

Вопреки листопадам и паводкам,
Реки бегут,
Истончаясь оврагами,
Веря - поблизости море
С кораблями и чайками -
Беглыми белыми.
Чёрен -
Как глаза у цыганки -
Лёд в проруби.
На берегу -
Безопасней, но злей.
Тишина отступает на север -
Вместе с талой водой
Умножается шаткая боль -
И вороны галдят - как блажные.
И каждый - так гол
Перед таяньем этим.
Что жалок до пошлого - в гневе.

11.03.2013


Рецензии