Пьеса

Перескажу ради скуки пьесу
вам -
                стародавний, избитый сюжет:
полузабытую поэтессу
любил позабытый всеми поэт.

Тогда не в моде были витии,
пророки-глашатаи, соль земли...
Он посвящал ей стихи -
                плохие,
наверно, ибо до нас не дошли.

Рифмы на кой? - ешьте хлеб и сало,
живите да радуйтесь, - вот в чём суть!

...Видно, ему стихов не писала,
ибо её всё же помнят чуть-чуть...

Стала земля им двоим периной
(прежде одну не делили кровать).
Он - не Петрарка,
она Мариной
не называлась, - о чём толковать!

Нетерпеливо покинет кресла
зритель наивной седой чепухи...
Если поэзия не воскресла,
к чему поминать любовь и стихи?

1995


Рецензии