Касается всего

    ***
Закон Даяния касается всего
И даже в смерти мы, оставив тело,
Даём материю для будущих трудов
Иным субстанциям, которые умело
Преобразуют зримость Бытия
В Незримую Энергию Вселенной,
В Источник Жизни мудро возвратят
Всё ранее, в Процессе сокровенном
Творения сияющих Миров,
Владыкою употреблённое ко сроку,
Но Тайны тайн столь непрозрим покров
Уму, что многие уроки,
Влекущие страданья, повторять
Он не устанет снова, снова, снова,
Духовности не зрит он Благодать
И зов желаний заглушают Слово!
Закон Даяния, столь многогранен он,
Питаемый Любовью, Состраданием,
Вне бренной суетности, власти вне времён,
Суровым опытом нисходит с осознанием:
Не принимайте бренности даров,
Чтоб не согнуться тяжестью оброка,
Владейте всем, что послано Судьбой,
Храните, пользуйтесь от срока и до срока,
Но не связуйте страстью обладания
Стремлений Духа, ибо тяжек груз
К земле привязанности, мощию Дерзания
Все сети самости прорвите, пусть
Останется всё нажитое людям,
Пусть им подарит ваш могучий Свет,
Трудом и подвигом добытый среди буден,
Возможно, подражая, вслед
За вами с Именем Владыки
И благодарностью на сомкнутых устах,
Узрят, приемлют Истины Великой
Смысл: всем владеет, кто изжил свой страх
Перед потерей вещных атрибутов
В процессе Восхождения Души
К Чертогам Вечного, но также пресловутых
Отказов, отрицаний не свершим
От даденного Господом, мгновенья
Не тратить лишнего чтоб в содержаньи формы,
Материальное - раствор есть для ступеней
Ко Храму Духа, всё в пределах Нормы!
   ***
 


Рецензии