Увы,..

Мне жалко Фауста: его судьба печальна.
И жаль мне Пера Гюнта. Вот мужчины,
Которые не знали толком, что им надо,
Что в них самих живёт несчастий их причина.

Жизнь пронеслась, как сон, или, как ветер.
Всё между пальцами бессмысленно уплыло.
А пальцы сжать в кулак и поймать вечность,
Увы, на это не достало силы.

Искристые потоки искушений,
Лаская самолюбие и впечатлений свежесть,
Со временем те впечатленья иссушили,
Но в сердце сохранилась нежность.


Рецензии