Каждому своё
ДЕНЬ ИЛИ НОЧЬ, ОСТАЛАСЬ ТЕНЬ,
В КОТОРЫЙ РАЗ НЕ ПОВЕЗЛО,
ЖИТЬ НЕ ХОЧУ, ИСПРАВИТЬ ЛЕНЬ...
БОРЬБА И СКОРОСТЬ НИ К ЧЕМУ,
УСТАЛ, ЗАБРОСИЛ... КОЕ КАК,
ПОКОЙ И СОН... ИДУ КО ДНУ,
И ПРАВДЫ НЕТ И ЖИЗНЬ - БАРДАК...
КОГДА ТО Я УМЕЛ ЛЕТАТЬ,
ТВОРИЛ ДОБРО, ЛЮБИЛ И ПЕЛ,
НО НЕ УСПЕЛ СЧАСТЛИВЫМ СТАТЬ,
ХОТЕТЬ ХОТЕЛ, НО НЕ СУМЕЛ...
ЧТО Ж, ЗНАЧИТ ПО ТЕЧЕНИЮ ПЛЫТЬ,
МНЕ СУЖДЕНО ДО ТЕМНОТЫ,
ГЕРОЕМ ВИДНО НЕ ПРОСЛЫТЬ,
И НЕ СОБРАТЬ В БУКЕТ ЦВЕТЫ...
НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ДВУХ ДОРОГ,
МНЕ НЕ ОСТАВИТЬ БОЛЬШЕ СЛЕД,
НА СОЛНЦЕ МОТЫЛЬКОМ ЛЕТЕЛ,
КОВАРНЫМ ОКАЗАЛСЯ СВЕТ...
ЛЮБОВЬ И ВЕРА ДЛЯ МЕНЯ,
НЕ СТАЛИ СМЫСЛОМ БЫТИЯ,
ВСЁ, ЧТО ЛЮБИЛ, ТО ПОЗАБЫЛ,
А ЧТО ИМЕЛ, ВРАЗ ПОТЕРЯЛ...
ОДНО ЖЕЛАНИЕ В ГРУДИ:
ВЗЛЕТЕТЬ БЫ ПТИЦЕЙ В НЕБЕСА,
ОСТАВИВ ПАМЯТЬ ПОЗАДИ,
НО Я НЕ ВЕРЮ В ЧУДЕСА...
РАССУДИТ ВРЕМЯ - В РАЙ ИЛЬ В АД,
ВСЕВЫШНИМ ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО,
КТО ЖИЛ СВЯТЫМ, А КТО БЫЛ ГАД,
В ИТОГЕ КАЖДОМУ СВОЁ...
В.ПЯТОВ.16.06.2009ГОДА.
Свидетельство о публикации №113031204152
Ваши стихи не могут оставить равнодушным,очень трогают и по содержанию и по форме.
Снимаю шляпу перед тем,
Кто умеет так писать,
Не избегает острых тем,
И кого хочется читать.
С уважением, Леон
Леон Мадорский 11.04.2013 12:26 Заявить о нарушении
Вячеслав Викторович Пятов 12.04.2013 10:40 Заявить о нарушении