Метелица расставаний

Придёт она – метелица
Поговорить со мной,
Вся в белое оденется,
Не слившись с тишиной,

Вдруг на щеке останется
К утру гореть лучом,
Ну а сейчас скитается
И, грозным палачом,

На нас, замёрзших издали
С упрёком смотрит вновь,
Всё это было издавна,
Когда ушла любовь,

В наш мир врывалась белая
Метелица зима,
И стая оголтелая
Слеталась, а дома

Все белым запорошило,
Не стало как-то нам
Уютней ждать хорошего,
И обрекла зима,

Метель на одиночество,
На слёзы, холода,
Уйти из круга хочется,
Но только вот куда?..

От встреч до расставания -
Года и даже миг,
От сердца – расстояние
До сердца в целый мир.

И ждём, и таем в вечности,
И верим в чудеса.
И так до бесконечности,
Стирая небеса,

И их рисуя заново,
Простым карандашом,
А в небе снова зарево,
Рождённое душой,

Нелепо, томно носится,
И холод дарит вновь,
И только чуть попросится
В очаг такой любовь,

Как скроется, в неведенье,
Без снега миг земной,
И ночь без звёзд последняя
Затянет город мой

В оковы льда и холода,
И поплывёт луна,
В безгрешных мыслях города
Останется она

Одна на расстоянии
Чего-то ждать, пока
Сотрётся расставание
Из судеб на века…               


Рецензии