Поле небо, небо поле

Утро стукнуло в оконце —
 И над миром всходит солнце,
 Утопив в лучах бесстыдно
 Перелески и поля.
 Всё смешалось на планете,
 Растворясь в волшебном свете,
 И совсем не очевидно —
 Где тут небо, где земля.
 
За ночь завладел полями
 Наст, играющий огнями —
 Миллион слепящих глаз свеч,
 Будто в странном дивном сне.
 То ли вправду, то ли небыль —
 Раскатившееся небо,
 Небо, брошенное навзничь
 На укрывший поле снег.
 
В душу заглянул, до донца,
 Снег, сверкающий под солнцем.
 И не белый, а лазурный —
 Снег, вобравший синь небес.
 Синий снег, простор и воля!
 Поле — небо, небо — поле.
 А в душе — мотив бравурный.
 Жизнь открыта для чудес!


Рецензии