На ласкающем ветру
При виде русского раздолья,
Где речка вьётся не спеша
Душевной песнею застолья.
Там лес таинственный влечёт
Дарами чистыми природы,
И век размеренно течёт,
Встречая ясные восходы.
Пахучий луг манит венком
Из полевого многоцветья,
И сердце рвётся под крылом
Лететь назад из многолетья.
Чтоб, позабыв печаль разлук,
Душою слиться с чистым небом,
И солнце из лучистых рук
Вкушать душистым тёплым хлебом.
А на закате заглянуть
В свою незыблемую Вечность,
Но... на рассвете повернуть
Часы судьбы на бесконечность.
И, пробудившись поутру,
Махнуть журавушке вдогонку
И на ласкающем ветру
Обнять родимую сторонку.
Март 2013 г.
Иллюстрция из интернета: Яндекс(картинки)
Свидетельство о публикации №113031204087
Любовь Питаева 07.06.2016 20:24 Заявить о нарушении