Все русские куда-нибудь стремятся

Все русские куда-нибудь стремятся
Уехать, но пригрелись и живут…
Как имена, прописанные в святцах,
Веками прорастая в свой уют.
А в сказках старых сонные Емели
Допив свой квас, докушав калачи
Покинуть дом родительский умели
Не поднимаясь с собственной печи…
Вот так и мы всё думкой богатеем
Не трогаясь с насиженных печей.
А если что от скуки и затеем,
То остановит запах калачей-
Поскольку печь крепка и неподвижна.


Рецензии
Можно на афоризмы растащить!
Отличный стиш, Свет!
Это и про меня тоже(

Анастасия Скорикова   13.03.2013 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   20.03.2013 22:32   Заявить о нарушении