Жиром каплет шашлычок -1

     Ж и р о м  к а п л е т  ш а ш л ы ч о к

               
                1
Наслаждаться каждым шагом –
В этом тоже есть отвага.
…………………………………...................
По лесным зелёным тропам
Целый день, пойди, потопай.

Наконец, ты на привале!
Встать заставит кто едва ли.

Нет! встаешь и ставишь чайник.
Голод – главный наш начальник!    

Гудом чайник на костре
Поднимает всех быстрей.

Чайник снят – и шашлычок
Зашипел уж горячо.

Каплет жиром в уголь красный,
Порождая треск ужасный...

Подрумянен. Пахнет вкусно.
Весь прожаренный искусно,
Будоражит весь народ:

- Дайте мне шампур вперёд!

– Вот!.. Опять забыл я соль!
До чего же я осёл…

– Соль?.. Подумаешь! Пустяк.
Всё сожрём без соли так.

И течет жир по губе,
Словно дождик по трубе.

Все кричат, жуя куски…

А холодные носки
Грустно треплются на ветке,
Призывая мух в наседки.


П р о д о л ж е н и е  с л е д у е т












               


Рецензии