Огонёк
По ночам людей обычно нет,
Но в окне затерянной избушки
Маячком горит неяркий свет.
Он кого-то манит издалёка,
Из ночного мрака, из глуши:
"Может быть, тебе там одиноко?
Я ещё не сплю, ты поспеши.
Приходи сюда ко мне скорее
В мой простой, но ласковый уют.
Здесь тебя накормят, обогреют,
Знай, что здесь тебя всё время ждут.
Утолишь ты все свои печали
И найдёшь уверенный покой.
Хорошо тебе сейчас едва ли
Оставаться там во тьме ночной".
Лишь когда совсем уж поздно было,
В предрассветный самый поздний час
Вспышкою окошко осветило,
И потом огонь в окне погас.
Пусть сегодня он светил впустую,
Но решив надежду не терять,
Нежным маячком и в ночь другую
Загорится ласково опять.
Свидетельство о публикации №113031203847