Как я пишу стихи

Как  я  пишу?
Вот , например, смотри,
Иду  себе  за  хлебом в    магазин.
Чу! Прихватило! Бац!  На раз-два-три!
Бумагу с  ручкой  у  кого просить?
Бегу к  кассиру: «Дай  скорее чек!
Здесь рифмой мучается странный  человек!»
Даёт , не  понимая, что к  чему
(Куда  ей, я  сама-то не  пойму!)
Почти  воплю: «Давайте  карандаш!
Сейчас родится  первый  мальчик  наш!»
Недоуменно  изгибая  бровь
( как  не проста  к   поэзии любовь!),
Едва заметно  веками дрожжа,
Протягивает  два карандаша.
Стою, пишу, не вижу  ничего,
Ловлю в эфире рифмы и строфу.
(В такой  момент с  кармана  моего
Можно  успешно стырить партбилет
Или, пардон, вообще поймать лафу!)
Всё! Написала! Огляделась…Ба!
В испарине  несчастная  кассир.
Протягиваю  карандаш : « Судьба
Моя,  карандаши просить!»
И  ухожу, так  все и не купив,
Но разродившись двойней  в  этот раз.
Кассиршу  жаль, ее  апперетив
После  работы, говорят не спас.
Все думала она бессонной  ночью,
Что я  донос  строчила  за  "просрочку"

Или другой  однажды   случай был.
В  маршрутке Боже  рифмой одарил.
Но  поступил он  в  этот раз, как  бес,
Когда  до остановки  в душу влез!
Пишу, строчу, стараюсь не лажать.
Очнулась – обомлела : «Где я,  бля*ь!»
Уехала за  тридевять земель!
И не то март  сейчас, не то   апрель?

Короче, мне, в минуты   вдохновенья,
В  рассеянности  всем не уступить.
Ловлю я эти «чудные  мгновенья»
Совсем не там, где  надо  их ловить!
А потому  слыву  нередко  сучкой,
Мол, ты  не  слушаешь, о чем я  говорю!
- Конечно нет! ( и спрашиваю  ручку,
И, подлая, творю, творю, творю)
А  иногда ( но строго  между нами!)
Я думаю ( поверишь ли!?) -  стихами!
А  иногда  мне в  рифму  снятся сны –
 И красок  полные и  звуками  полны!.

Нет, я не сбрендила, а я  такая  есть –
 С неброской  придурью, маленько – с  ветерком…
Не  хочется  стихи  мои  прочесть?
Была  бы  честь предложена  потом!))


( фото  из нета)


Рецензии