Смерти вопреки

Вот фраза: «смерти вопреки»…
Что она в сути может значить?
Что кто-то смерть смог победить?
Кому-то улыбнулася удача?
И он волшебным образом спасён,
Чтобы чего-то тут добиться?
Не знаю, что и думать обо всём… -
Смерть всё равно должна случиться…

Но что ведёт к такому положению,
Что только в пограничной полосе
Возможны осознанья изменения?
Возможны проявления чудес?
Я знаю, люди не такие,
Какими видим их в потоке дней.
Невероятное возможно в дни лихие,
Когда открыты Богу души у людей.

Возможно так ответить на вопросы,
Что мной поставлены в течении стиха:
Отдавших Богу душу смерть не тронет,
Ну, а других – возьмёт. Подальше от греха…
11.03.2013


Рецензии