От разочарования к надежде

Порою людям верила я слишком
И оттого лила так много слез,
О мире знала только я из книжек,
Из добрых фильмов и девичьих грез.

Была я так наивна, как ребенок,
Что смотрит в разноцветное стекло,
И я была уверена с пеленок,
Что миром правит все-таки добро.

Ведь все мы Божьи твари и созданья,
На всех взирает равно Божий Глаз,
Так почему же разочарованье,
А не любовь я чувствую сейчас?

Зачем же, люди, мы такие...люди?...
В сердцах у нас пустыня и туман,
Одних мы губим, а других мы судим,
И сеем мы бесчестье и обман.

Мне больно, люди, как же это больно!
Печать несу я собственной вины,
Я зло творила вольно и невольно,
В душе рождая черные огни.

Мне страшно жить, мне очень страшно верить,
Весь мир-как будто адский полигон,
Душа закрыть навеки хочет двери
И погрузиться в бесконечный сон.

Но все же в глубине живет надежда,
Что чуду суждено произойти,
Быть может, я незрячая невежда,
И знаков я не вижу на пути?

Ведь у меня есть Ангел воплощенный,
С ее улыбкой начинаю день,
Я рядом с нею, грешницей прощенной,
Навек отрину дьявольскую тень.

Она дает мне силы верить в чудо,
Принять свой крест:и радость, и беду.
Я за нее до смерти биться буду!
И по дороге к Господу пойду...

2013г.


Рецензии