Бездушный

МОЕЙ ДУШЕ ПОКОЙ НЕВЕДОМ,
ОНА БЛУЖДАЕТ, КАК В ТУМАНЕ,
ПОДУМАЛ САМ И ЕЙ ПОВЕДАЛ,
НЕ ВЕРИЛ, ЧТО ОНА ВОССТАНЕТ...

А ЖИТЬ С ДУШОЮ НЕ В ЛАДУ,
СВОИМ ВРАГАМ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ,
ЧТО ОЖИДАТЬ: ДОБРА ИЛЬ ЗЛА?
ПОКА ЗАМоК... И НЕ УЗНАЕШЬ...

Я ЧАСТО СЛЫШУ ПРО СЕБЯ:
"ВЕДЬ ОН БЕЗДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
И ЗА ДУШОЮ НИ ГРОША,
ДА В НЁМ ДУШИ В ПОМИНЕ НЕТ!!!"

САМ ЗАДАЮ СЕБЕ ВОПРОС:
СОВСЕМ ОДНА, ПОКИНУВ ТЕЛО,
ДУША НЕ МОЖЕТ ДОЛГО ЖИТЬ?!
МОЯ Ж ЖИВЁТ, ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО!?

НАВЕРНО Я ЕЁ ОБИДЕЛ,
ТЕМ, ЧТО МЕЧТАЛ О ЛИЧНОМ СЧАСТЬЕ?
А ОЧЕВИДНОЕ НЕ ВИДЕЛ,
ДУША УШЛА, ШАГНУВ В НЕНАСТЬЕ...

ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ МЫ С НЕЮ ВРОЗЬ,
Я БЕЗ ДУШИ, ОНА БЕЗ ТЕЛА,
НАМ ДРУГ НА ДРУГА НАПЛЕВАТЬ:
МНЕ ДО ДУШИ НЕТ ВОВСЕ ДЕЛА...

НО ВСЁ ЖЕ У МЕНЯ МЕЧТА:
ПОКОЙ ДУШЕВНЫЙ ОБРЕСТИ,
НО КАК СРЕДИ ЗАБЛУДШИХ ДУШ,
СВОЮ, СТРАДАЛИЦУ НАЙТИ?...
В.ПЯТОВ.16.11.2009 ГОДА.


Рецензии
Как правило, всё пишется под впечатлением...........и "Бездушный" тоже......имеет право на жизнь..........ведь писался от души......

Вячеслав Викторович Пятов   14.03.2013 13:10   Заявить о нарушении
НУ КОНЕЧНО ЖЕ

Станислав Тарашкевич   14.03.2013 13:12   Заявить о нарушении