Болезнь Альцгеймера

               * * *

           ( утро в лесу )
       

     Посреди земляничной поляны
     Я сижу на истлевшем пеньке.
     Мысли бегают, как тараканы,
     Тараканы в пустом котелке.

     Я забрёл в эту светлую чащу,
     Как давнишний знакомец и друг,
     Но бессмысленно зенки таращу
     На берёзы и сосны вокруг.

     Я ведь знаю, что всё это было -
     Земляника, орехи, грибы...
     Нет, не роща меня позабыла,
     Это я свою жизнь позабыл.

     Словно кто-то покончил со мною.
     Всё померкло в душе и в крови.
     А ведь грезил я славой земною,
     Преклонялся пред чудом любви.

     Мои добрые дети и внуки
     Расцвели, как цветы на лугу.
     Приезжают, целуют мне руки,
     Только я их узнать не могу.

     Как винчестер от ржавого компа,
     Я не помню ни фактов, ни дат.
     Всё безжалостно в памяти стёрто
     Вместе с перечнем милых утрат.

     Не молюсь. Не надеюсь. Не внемлю
     Зову леса с хрустальным ку-ку...
     Мне б сейчас завалиться под землю,
     На прощанье прижавшись к пеньку.

     Посреди земляничной поляны
     Каменею с ведёрком в руке.
     Разбежались мои тараканы.
     Только слёзы текут по щеке...

               


      


Рецензии
Впервые кто-то осветил эту тему в стихах... Вообщем-то так оно и есть. Только это глубоко несчастные люди, в начале болезни, понимающие, что с ними происходит и что будет дальше. Как врач, вижу таких несчастных стариков слишком часто, вижу, чем это в итоге заканчивается... Спасибо, что затронули эту тему! Стихотворение понравилось! С уважением, Гюльнар


Гюльнар Тарверди   05.12.2017 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Гюльнар, за добрые и мудрые слова.
Всех благ Вам, крепкого здоровья и личного счастья.
С теплом и уважением -

Фёдоров Юрий   06.12.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.