Какапо
Днём скрывается в скале.
Ночью ходит покормиться,
Уподобившись сове.
Он, конечно, не летает,
Потому что хрупкий очень.
Крылья, хвост ему мешают,
Низкий киль - он укорочен.
Какапо исчезнуть может
От налётов горностаев,
Если человек не сможет
Сохранить вид попугая.
************************
В стране далёкой Лимпопо,
Исчезнуть может какапо.
Я призываю сохранить,
Совиный, очень хрупкий вид.
Свидетельство о публикации №113031203272
Ольга Сошина 06.01.2014 20:26 Заявить о нарушении