Интриги истории

   
Туманы злые Альбиона
Таят секреты прошлых дней
Борьбы за право быть у трона
Державы хладных вод морей.

Сказанья древние вещают
Корон враждебных имена:
Одну Марией величают
И ей Шотландия дана.

Другую звать Елизаветой
Велел крещения обряд.
В нём, музой тех времён воспетый,
Протеста ярок слыл наряд.

Отцы седые Ватикана
Марию властью облекли;
Елизавету же сутана
Ругала сильно в скорбны дни.

И Эдинбург пошёл на Лондон
С благословенья отцов.
Надежд викторий был он полон
На землях всех интриг творцов.

Но килт повержен был в сраженьях…
Париж премного посрамлён
В своих шотландских увлеченьях
Разрушить лондонский Kingdom.

На плахе голову сложила
Мария, званая Стюарт,
И жизнь над бритом пошутила,
Интриг плетя высокий Art.

На трон большого Альбиона
Взошёл Марии сын родной…
Сегодня зрим мы вновь у трона
Elizabeth с иной судьбой.


Рецензии