Петербург

Плесни закат свой чашкой чая
На белый стол январских дней
И соль посыпь на след...
                Ночами
Так сыплет снег.

Так должен сыпать он под утро,
Сквозь черновик глухих небес,
На слух не слышный абсолютно
И зримый абсолютно весь -

Он нависает на ресницу...
Как вкопанный, фонарь-циклоп
Глядит на чистую страницу
И вытирает снегом лоб...

В каком поту тебе приснилось,
Чего и знать-то ты не знал?
Всё, что сбылось, давно забылось -
Та ночь и обводной канал,

Чугун перил...
               До сердцевины
Гранитный город холодит,
И густо одевает в иний
И всадника, и монолит,

Властитель снова дланью мощной
Навис над белым полотном,
И люди движутся на ощупь,
Не видя собственный свой дом

В такую ночь и всадник скачет
Пока затихший горд мёртв..
Непосвящённым только значит
Обычный камень - имя Пётр.


Рецензии
Ну восторг от стихов, Петр, я испытал, до кожи.
Надо и нагрубить, (для дела, само собой!). Но не могу.
Вы, что, действительно поэт?
(вопрос риторический, ответ я знаю)
Спасибо

Струнин Александр   29.03.2013 16:39     Заявить о нарушении