Как?
его предощущение,
слишком явно
в воздухе разлит
гулом литосферного
смещения
гул смещенья
социальных плит.
Переходит житие
инертное,
следуя обрыдлой колее,
в гнева беспощадную энергию
с гимном в горле
на слова Потье.
Тычут проходимцы
пальцем в пролетариев –
ишь, как вязнет глаз
в чужом добре!
Сами на кобылу нашу
ставили,
сами и продулись в той игре!
Ах, ну что за прелесть –
под орех разделывать
в шулерской ловушке дураков!..
Нешто снова с вилами? –
не дело ведь,
ну, а как иначе – из оков?
Как иначе выйти из коллизии,
если кровь твою нещадно пьют?..
Вот опять отвратнейшие физии
карты нам краплёные сдают.
Свидетельство о публикации №113031203233