Ей подснежники чудятся в складках снегов...

Свежевыпавший снег... Вот такая напасть!
Март по-зимнему скроен и справен.
И сильна не на шутку морозная власть!
Чтож, природу судить против правил...

Но душа точно птица, что в клетке живёт,
Истомилась и рвётся наружу.
Ей весенний давно уже снится полёт
Сквозь седую метельную стужу.

Ей подснежники чудятся в складках снегов,
И предчувствия греют надеждой,
Что весна где-то здесь, у родных берегов,
Копит силы для схватки мятежной.

И немного осталось теперь подождать.
Первоцветов уже поднимается рать...


Фото из Интернета.


Рецензии
Душа всегда права, она умеет предчувствовать!

И мы подождём.

С теплом -

Мила Суворина   12.03.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка!
Подождём... :)
Тем более, что солнышко теплее с каждым днём... :)
Ещё раз - с Широкой Масленицей!

Ирина Букреева   13.03.2013 08:04   Заявить о нарушении