Мне с Вами скучно, Вам со мною-непонятно

Быть мне сегодня милым, иль язвить?-
Спросил себя я, закурив сигару.
Ответа не дано вам вразумить
Ни рифмою, ни песней под гитару.

Я спрашивал, зачем же не в первой
Кривить душой, подыскивая чары,
Не лучше ли с открытою душой
Всем правду показать, коль я в печали?

Уж больше не тревожат мой покой
Надуманные страсти и морали
Оставил я задумчивость и боль
На откуп гениям, что мне так много дали.

Я много разного при жизни повидал
И сам кривил душою со лгунами
Но вот судьба сказала, чтоб не врал
Пора проститься и с лукавства чудесами.

………

Пусть мой рассказ покажется рацеей
И после этого я буду одинок,
Но распростившийся с безнравственной идеей
Мне не наденет на чело уж кесаря венок!


Рецензии
Превосходно. Тема не нова, но раскрыта так, что хочется перечитывать стихотворение раз за разом

Ксения Герман 7   13.11.2013 12:59     Заявить о нарушении
Ты волен быть самим собой, ты свободен осознать свою истинную сущность и быть ею, здесь и сейчас, и ничто не в силах тебе воспрепятствовать.
Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"

Женя Юкилга   15.01.2014 23:00   Заявить о нарушении