Весёлая капель

Что – то стало тревожно и трепетно
Хорошеет земная краса.
В свете яркого рыжего месяца
К нам спешит голубая Весна.

Застеснялись девчонки – берёзоньки,
Пташек милых мне слышится трель.
И рассвет стал малиново-розовый,
Да тюльпанов, мимоз канитель.

Ножки женщин мелькают изящные
Тянет аура, точно магнит
А улыбки такие манящие
И капель нас дурманит, звенит.

И опять зацелованный музами,
И в объятьях изнеженных лир
Уж давно распрощался со стужею
У богемы любимец, кумир.

Здравствуй, Солнышко! Зоренька ясная!
Здравствуй, тёплая Нежность – Весна!
И моя дорогая, прекрасная,
Незабвенная Гордость моя.

                Глушков В.М.
                «Цветы и розы»


Рецензии