Майские рассветы

Очнулась ночь, рассвет забрезжил,
Свет тьму красой приворожил,
Восход вдали у горизонта,
Сверкая искрами, ожил.

Ночь, просыпаясь, потянулась;
Пытаясь вспомнить сладкий сон,
Остатком тьмы плотней укрылась,
Зарницам выставив кордон.

Рассвет, кострищем разгораясь,
У тучи кудри опалил.
Металось пламя языками,
Как будто тысячи светил.

В заре прекрасной день  рождался;
Себе округу подчиняя,
Лучом по лугу пробежался,
Оркестры певчих пробуждая.

И заиграли музыканты...
Чудесный хор всех певчих птиц
Явил на суд мирской: таланты,
Рулады, трели, нежный свист...

И каждый день рассвет встречая,
Концерты слушаю я эти,
Картины утра созерцаю,
Каких в музеях ты не встретишь.

                29.05.10


Рецензии