Сибирь

Зима сибирская крепка.
Кругом пушистые снега.
Деревья в шубы все одеты.
И не видать и хуторка.

Кружатся белые снежинки.
Резвятся смело снега льдинки.
Да, вьюга кружит колесом.
В окно кидается снежком.

Летят пушистые метели.
Мороз давно уже трещит.
И реки уж во льды оделись.
И берег снегом  серебрит.

Мороз крепчает.вьюга вьется.
На небе звездочки горят.
Лошадка по насту несется.
Из под копыт хлопья летят.

Да, колокольчик напевает.
Былые песни ямщика.
Седые сосны засыпают,
Под скрип полозьев ездока.

Зима сибирская крепка.
Кругом просторы снеговые.
Да, сосны, ели вековые.
И не видать и огонька.

           02-12-2012г.


Рецензии