***

Вот уж почти четверть века
Я топчу эту грешную землю.
События, люди, сидящие в клетках...
Всё это было. Я помню. Я внемлю.

24 — вполне обычная цифра,
Но по календарям на востоке
Я прошёл ровно два цикла.
И должен вернуться к истокам.

Но что-то заставляет идти вперёд.
Бесцельно, на ощупь, на звуки,
Как будто там меня что-то ждёт,
Или кто-то, кто поднимет мне руки

И поможет снова поверить в любовь,
Или во что-то другое.
Главное, чтоб в меня верил Бог,
А я не подведу Отца земного.

Но пока без чувств, без мысли,
Без надежды и веры. Один
Существую. Мне 24.
А я ещё ни дня не прожил.


Рецензии